おすすめ食材:マイタケ などのキノコ類
ベータグルカンは、キノコ類に多く含まれる多糖類です。マクロファージやナチュラルキラー細胞などの働きを活性化させます。アトピーをはじめ、アレルギー体質の人の体内では、これらの働きが弱いことがいわれており、積極的な摂取が奨められています。なかでも、マイタケの含有量が優れていて、1日30~40gほどで効率的に摂ることができます。
ポイント:ベータグルカンは、加熱調理に強いのが特徴です。いろいろな料理にキノコを利用しましょう。

おすすめ食材:マイタケ などのキノコ類
ベータグルカンは、キノコ類に多く含まれる多糖類です。マクロファージやナチュラルキラー細胞などの働きを活性化させます。アトピーをはじめ、アレルギー体質の人の体内では、これらの働きが弱いことがいわれており、積極的な摂取が奨められています。なかでも、マイタケの含有量が優れていて、1日30~40gほどで効率的に摂ることができます。
ポイント:ベータグルカンは、加熱調理に強いのが特徴です。いろいろな料理にキノコを利用しましょう。